Thursday, May 1, 2014

Especies para Pitta Dosha


Revisa la lista y combina las especies a tu gusto, guardalas en en tarrito de cristal y utilizalo en la cocina diaria. Estos condimentos ayudan a balancear el Pitta dosha y sus síntomas de inflamación, mala digestión y cansancio.


Pitta: comino negro, cilantro, comino, hojas de curry, hojas de eneldo, hinojo, kudzu, yerbabuena, menta verde, azafrán, cúrcuma, gaulteria.

Pitta/Vata: albahaca (fresca), negro de comino, pimienta, alcaravea, cardamomo, cilantro, comino, hojas de eneldo, hinojo, garam masala, kudzu, yerbabuena, piel de naranja, menta verde, azafrán, estragón, cúrcuma, vainilla, gaulteria.

Pitta/Kapha: negro comino, pimienta negra, cilantro, comino, hojas de curry, hojas de eneldo, hinojo, garam masala, kudzu, yerbabuena, naranja, perejil, menta verde, agua de rosas, azafrán, cúrcuma, gaulteria.

Tridosha (VPK =): pimienta negra, cardamomo, canela, coco, cilantro, comino, eneldo (hojas o semillas), hinojo, ajo (cocido), ghee, jengibre (cocido), jengibre (fresco), limón, hojas de menta, mostaza, nuez moscada, naranja, perejil, agua de rosas, azafrán, sal marina, Tamarindo, estragón, cúrcuma, vainilla, gaulteria.

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