Revisa la lista y combina las especies a tu gusto, guardalas en en tarrito de cristal y utilizalo en la cocina diaria. Estos condimentos ayudan a balancear el Pitta dosha y sus síntomas de inflamación, mala digestión y cansancio.
Pitta: comino negro, cilantro, comino, hojas de curry, hojas de eneldo,
hinojo, kudzu, yerbabuena, menta verde, azafrán, cúrcuma, gaulteria.
Pitta/Vata: albahaca (fresca), negro de comino, pimienta, alcaravea,
cardamomo, cilantro, comino, hojas de eneldo, hinojo, garam masala, kudzu,
yerbabuena, piel de naranja, menta verde, azafrán, estragón, cúrcuma, vainilla,
gaulteria.
Pitta/Kapha: negro comino, pimienta negra, cilantro, comino, hojas de
curry, hojas de eneldo, hinojo, garam masala, kudzu, yerbabuena, naranja,
perejil, menta verde, agua de rosas, azafrán, cúrcuma, gaulteria.
Tridosha (VPK =): pimienta negra, cardamomo, canela, coco, cilantro,
comino, eneldo (hojas o semillas), hinojo, ajo (cocido), ghee, jengibre
(cocido), jengibre (fresco), limón, hojas de menta, mostaza, nuez moscada,
naranja, perejil, agua de rosas, azafrán, sal marina, Tamarindo, estragón,
cúrcuma, vainilla, gaulteria.
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