Thursday, July 4, 2013

Constipación: un impedimento para la pura percepción

Costipación es la retención de los alimentos en el sistema digestivo por mas de 8 horas despues de haber comido. La retención de los alimentos en el intestino causa fermentación, inflamaciones y degeneramiento de los tejidos. La calidad de la sangre disminuye causando fatiga, pobre asimilización, e incremento de toxinas en el sistema.

La costipacion tiene igualmente un efecto en nuestra percepción. El incremento de gas en el sistema hace presión en la cabeza, causando mareos, dolores de cabeza, depresión, mal aliento y miedo. Nuestra pecepción de la realidad en pesimista, negativa y perdida de empoderamiento personal. Se tiende a poner responsabilidad en factores externos para encontrar paz o obtener un estado de contento.


Otros efectos de la constipación son:
Lengua blanca.
Falta de apetito.
Ojeras negras.
Vomito.
Barros.
Ulceras en la boca.
Diarrea y constipación.
Venas varicosas.
Dolor en la cintura.
Acides
Insomia.

Largo periodos de contipacion da nacimiento a enfermedades serias como la artritis, reumatismo, hemorroides, presión alta, jaquecas y cancer.

Que hacer?

1- Cambiar la dieta.
Cortar inmediatamente alimentos basados en en el trigo. Pan, pastas, galletas, tortas y otros productos derivados del trigo.
Evitar: quesos, huevos duros, azucar refinada.
Favorece: Agua, ( por lo menos 8 vasos al dia) cereales, vegeales verdes, espinacas, papaya,higos, peras, naranjas.
aceites: ajonjoli, oliva, almendras.

2.- Enema
Aplicar enema en ayuno con 4 tazas de agua tibia. Agregar al agua: 1/2 cucharadita de triphala, 2/3 taza de aceite organico de ajonjoli. Aplicar un dia en que se pueda descansar despues del enema. Si no es posible efectuar un enema, toma en ayunas 3 cucharadas de aceite de recino con una taza de agua tibia.

No es sugerible tomar a menudo laxativos, ya que ellos hacen la constipacion peor.

3.-  Triphala.
Triphala is una formula ayurvedic que mantiene la regularidad sin crear dependencia. aprende mas de esta combinación. Aqui



No comments:

Post a Comment